domingo, 4 de marzo de 2007

Algo nuestro

3 comentarios:

diloca dijo...

me gustaría me enviaran la receta del gazpacho, solo lo puedo comerlo cuan do voy a casa de mi tía fina en ALCALÁ y estoy a 1400 km. (Cataluña), gracias anticipadas y salud

diloca dijo...

cuando salíamos del colegio hacíamos guerrilla d bellota los de convento contra los del parque (la coracha y el lario) para salvaguardar el pasto para la hoguera de San Juan

Antonio Casado dijo...

He perdido la receta, Diego, pero si no se me olvida algo , era más o menos así:

Para 4 o 5 personas, 1 kilo de tomates y una rebaná de pan para cada uno. Ajo, pimiento, sal y aceite.

Se cuecen los tomates para pelarlos bien. Se echan en el dornillo con el pimiento, el ajo y se maja todo.
La pasta que sale se le echa al pan y se mezcla bien.
Luego se le van echando el agua de cocer los tomates poco a poco sin dejar de majar.
Se le pone la sal que cada uno prefiera y se le van echando al final un poco de aceite, sin dejar de majar, hasta que tenga el punto.
Se tapa un rato y a la hora de comer se le echa un buen chorreón de naranja agria de los árboles de La Playa.

Pero tranquilo que seguro que algún paisano o paisana la mejora.

El tiempo que hará...